入籍日と挙式日が同日の方もいると思いますが、我が家は入籍日と挙式日が違うので、「どちらかで祝えばいっか」という適当なスタンスです。
子どもが産まれる前は、外食をしたり、プレゼントを贈り合ったりしていましたが、どんどん簡素化していき、今では毎年一緒にバウムクーヘンを食べるくらいです。
特別な言葉はありませんが、「バウムクーヘン買った?」が「結婚記念日覚えてるよ」の合図です。
今年のバウムクーヘンはCOMERUの「お米のバウム」にしました。
COMERUの米粉スポンジケーキは、材料がシンプルで余計なものが入っておらず、子どもの誕生日ケーキを作る際によく購入していますが、バウムクーヘンは初です。
甘さ控えめで優しい味でした。
バウムクーヘンにありがちな、口の中の水分全部持っていかれる系なので、飲み物は必須です。
私はもう少ししっとりしているのが好みですが、美味しかったです。